Главная Аккаунт Файлы Ссылки Форум Графика
Разделы

Главное меню


Из мира компьютеров. : : YouTube закрылся для пиратов
Отправлено upet в 18.10.07 22:31 (2508 прочитали )

YouTube закрылся для пиратов

Google запустил анонсировавшуюся ранее систему фильтрации пиратского контента на YouTube. В компании отмечают, что это еще один шаг в программе по переводу видеохостинга в правовое поле. Эксперты разошлись во мнении, насколько данная система будет эффективна сама по себе и как она повлияет на многочисленные судебные иски к YouTube...

Google запустил анонсировавшуюся ранее систему фильтрации пиратского контента на YouTube. В компании отмечают, что это еще один шаг в программе по переводу видеохостинга в правовое поле. Эксперты разошлись во мнении, насколько данная система будет эффективна сама по себе и как она повлияет на многочисленные судебные иски к YouTube.


Google объявил о выпуске инструмента, который призван бороться с пиратским контентом на YouTube. Разработка будет интегрирована в единую платформу сервиса, предназначенную для идентификации контента и борьбы с пиратством. В компании отмечают, что новый инструмент стал еще одним пунктом длинного списка правил для работы с контентом. Анонсировалась система представителями компании уже довольно давно, и первоначально предполагалось запустить ее в октябре. В июне текущего года было запущено закрытое тестирование.

YouTube Video Identification, в настоящее время пребывающий в статусе бета-версии, дает правообладателям возможность оперативно отслеживать появление на сервисе принадлежащего им контента и выбирать интересующее их действие: заблокировать его отображение или нет, либо при выборе решения лицензировать показ своего контента на сервисе, монетизировать его путем показа рекламных объявлений. Напомним, что работа системы основана на сравнении тэгов, которыми помечаются ролики. На основании анализа таких меток сервис будет определять, принадлежит ли запись ее владельцу или нет. Решение поискового гиганта использует ряд возможностей программных продуктов компании Audible Magic.

Зарубежные эксперты, а также представители многих компаний, предъявлявших претензии к YouTube, в большинстве своем отнеслись к нововведению негативно. Часть из них осторожно высказалась, что пока не обладает данными, как это может повлиять на уже инициированные судебные процессы, другие же однозначно заявили, что система, по их мнению, просто «муляж» и работать не будет.

Политика по борьбе с пиратством в YouTube состоит из большого количества компонентов, причем не только технологических. Во-первых, строгая политика, направленная на противодействие многократным нарушениям авторских прав одними и теми же пользователями – их аккаунты удаляются. Во-вторых, каждое пиратское видео, удаляемое с хостинга, оставляет у него некий уникальный «хэш», что препятствует повторной его загрузке на YouTube. На весь закачиваемый контент накладывается ограничение – его длина не может превышать 10 минут.

Также Google дает возможность правообладателям получать электронные уведомления и пользоваться специальными инструментами, позволяющими оперативно отслеживать появление новых и нахождение уже размещенных на YouTube роликов, принадлежащих им, и уведомлять об этом сервис. Кроме того, Google пообещал показывать пользователям соответствующие сообщения и уведомления, ясно и доступно объясняющие недопустимость размещения пиратского контента на сервисе.


 

источник




Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Из мира компьютеров.
#Подробнее о пользователе: upet
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

Можно и сюда


Cчётчики
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru